Мы создадим для вас по-настоящему красивую и уютную квартиру!
   Главная      Основные виды обоев
 
 
 

Основные виды обоев



Как многие знают, что при ремонте квартиры самый простой способ отделки стен – это обои. По сложности их приклеивания к стене, а также по их весу, обои подразделяют на лёгкие и тяжёлые. Тяжёлые обои – это пробковые, текстильные, виниловые обои и т.д. Лёгкие обои – это флизелиновые, бумажные и дуплексные обои.


Необходимо отметить, что простые бумажные обои – это наиболее распространённый вид обоев. Они могут быть не только гладкими, но даже и рельефными.



Самые непрочные обои, которые требуют просто идеально гладкую поверхность – это однослойные бумажные обои каким-либо рисунком. Данный вид обоев некоторые называют симплекс, что в переводе с латыни означает простой.



Дуплекс – это также бумажные обои, но прочнее, чем симплекс, ведь у них не один слой, а целых два, что позволяет легко скрыть почти все неровности стены. Также существует такой вид обоев, как двухслойные обои под покраску, которые ещё более надёжные и плотные, чем дуплекс. Данный вид обоев пропитан специализированным водоотталкивающим средством, которое позволяет наносить на эти обои краску (при чём не один раз). Запомните, что обои с большим, глубоким рельефом, но без рисунка, называют обоями под покраску или структурными. Наиболее часто для их изготовления используется винил, который наносится на бумажную основу обоев.


Текстильные обои – это обои с тканевой основой (например, лён, вискоза, шёлк), которая наклеивается на бумагу. Главный недостаток данного вида обоев – это, разумеется, их очень низкая стойкость к различным механическим повреждениям. Специалисты не рекомендуют подвергать текстильные обои влажной уборке.


Виниловые обои – это самый распространённый вид обоев. При изготовлении виниловых обоев виниловая масса наносится на флизелиновую либо бумажную основу. Сейчас существует всего 4 вида винилового покрытия: гладкое, шелкография, твёрдое покрытие и вспенённый винил. Единственным и самым главным недостатком является воздухонепроницаемость.


Пробковые обои – это обои с тонким слоем коры пробкового дуба. Данный вид обоев достаточно распространён, в основном из-за их знаменитой звуконепроницаемости и теплоизоляции. Рекомендуют к поклейке во всех помещениях, кроме ванной.


Флизелиновые обои – это обои, которые состоят из натуральных волокон, которые однородны, как с одной стороны так и с другой. Необходимо отметить, что волокна растительного происхождения. После того, как вы наклеили флизелиновые обои, их можно покрасить либо латексной, либо акриловой, либо водоэмульсионной краской. Помните, что перед тем, как вы наклеите обои, вы должны сначала смачить стену, что даст возможность подогнать обои с ещё большей точностью.



Стеклообои. Данный вид обоев состоит из специализированных стекловолокнистых нитей, которые соединены с бумажной основой обоев. Стеклообои могут быть, как рельефными, так и гладкими. Прикрепляются к стене при помощи клея, который приспособлен специально для них. Способны выдержать целых 10 слоёв краски.
 
 
назад: статьи

 
 
 
 С удовольствием ответим на все Ваши вопросы:
 
(063) 322-85-12
 (068) 180-63-91
(063) 737-41-21 
 
                «БигМастер» в соц. сетях: 
                                                                                 С уважением организация «БигМастер»